13. Literatur aktuell in Wittenberg

Das liest Deutschland 2024

Du liest gern und interessiert dich für deutsche Gegenwartsliteratur, hast aber zu Hause keine Möglichkeit, die aktuellen Werke zu besprechen? Dann ist das der richtige Kurs in Wittenberg für dich. Wir bieten dir einen kurzen Abriss der neueren und neusten deutsche Literatur der Vor- und Nachwendezeit über Migrationsliteratur und aktuellen Neuerscheinungen der Leipziger Buchmesse.

Das erwartet dich:

Seminar

• 09:00 – 12:15/ 13:00 – 14:30 Literaturseminar, das dir nicht nur die Werke näherbringt, sondern dir auch einen umfassenden Einblick in die dazugehörige Geschichte und Landeskunde vermittelt.
  • Durch die internationale Zusammensetzung des Kurses lernst du internationale Schriftsteller und deren Werke kennen und kannst andere Kursteilnehmer für deine Lieblingsautoren begeistern.
  • Du kannst selbst kreativ im Schreiben oder Rezitieren werden und so deine sprachlichen Fähigkeiten erweitern.
  • Dieser Kurs schließt mit einer kreativen Arbeit ab.

Exkursionen und Freizeit

• 2 Tagesexkursionen (á 4 UE) und ein umfangreiches Freizeitprogramm
  • Literaturcafé mit interessierten Wittenbergern
  • Abschiedsparty mit allen Beteiligten
  • Betreuung durch internationale Freiwillige und studentische Tutoren

Deine Voraussetzungen

• Zielgruppe: ab 17 Jahren
  • Deutsch mindestens Niveaustufe B2

Der Literaturkurs ist kein Sprachkurs.

Kursinformationen

Wittenberg Imagebroschüre

Wittenberg stellt sich vor

Halle Kulturhäuptlinge